Надо цены повышать

Александр Невидомый 2
"Надо цены повышать",
надо голову иметь,
чтоб не трогать чью-то мать,
когда очень станут злить.

Для того и голова,
чтобы думать и решать,
не пускать, как пыль слова,
златых гор не обещать.

Попривыкли шкуру драть,
что ни день, то гол сокол,
богачам на все плевать,
прибыль есть и жить легко.

Не дождешься с них щедрот
ни за год, и ни за два,
расплодила нищеброд
всем известная братва.

Не вздохнуть, не подышать,
не расправить вольно грудь,
взять куда бы убежать,
навсегда, куда-нибудь.

Потому, что ладу нет,
так и будут зажимать,
не найдя другой ответ:
"надо цены повышать".