Мой старый тополь во дворе...

Ольга Точенникова Росте
Мой старый тополь во дворе!
Ты помнишь, были мы моложе,
Я вспоминаю о тебе,
Когда вдруг память растревожит
Тех дней беспечных хоровод,
Той юности порыв мятежный,
Мы были счастливы и вот
Пришла пора менять одежды.
Шумел ты ласково листвой,
Я нежно ветви обнимала,
Делилась всем тогда с тобой,
Узнал ты тайн моих немало.
Ты помнишь первую любовь?
Как я отчаянно страдала,
Тогда во мне кипела кровь,
И лишь надежда утешала,
Да тихий плеск твоей листвы,
Да ветер, нас объединивший,
Ты был корабль-пилигрим,
Я-капитан, теперь уж бывший.
Ты помнишь, как пришла беда,
Она огромной мне казалась,
В глазах застывшая слеза,
И руки сами вдруг разжались,
Ты помнишь этот мой полет?
Мне ветви-руки подставляя,
Меня ты, к счастью, уберег,
А то б была судьба иная.
Как рана? Рана зажила.
И жизнь прошла, как миг единый…
Я- капитан без корабля,
А ты- мой тополь сиротливый!