Сознание

Руслан Кардашов
 На Ярославском вокзале Москвы стоишь ,
 Рядом слышны поезда и шум привокзальной суеты ,
 Громко кричит оператор время отправления ,
 Кто-то стоит из камня рядом с вокзалом ,
 Эпоха прошла коммунизма уже ,
 Ленин В.И. порадует собой тебя и меня ,
 Когда бедных и бездомных граждан утром и вечером соберёт у себя ,
 У памятника из каменной статуи на вокзальной улице у столовой ,
 Со звоном колоколов церковных по раннему утру у порога столовой все собрались ,
 Собрались у памятника и столовой с пирожком и чебуреком есть минуты теплого утра .
 Рядом проходят люди одеты иначе в одежду ,
 Рядом проедет автомобиль другой марки не той ,
 Когда в годы застоя экономического развития , наши деды поднимали страну ,
 Поднимали и защищали с прикладом в руке и лопатой в окопе под дым костра по утру ,
 А вы сидите обманутые законом граждане бомжы и пьющие жены без мужского плеча ,
 Кредитная задолженность с десятилетием лишила вас рассудка и развития ума ,
 Эпоха коммунизма давно прошла , а бедность видна среди населения страны ,
 А возможно ваш ум повредили случайно близкий для вас коллега или друг по работе ,
 Победить вас возможно на рабочем столе и отнюдь это всем будет от вас не по нраву ,
 Когда вы приехали за деньгами в Москву ,
 Работать клялись женам и матерям в городах Родины своей ,
 Пьянство годами сменилось болезней головы ,
 Сознание затмили антенны интернета и сладкая жизнь рекламы займов владельцев-воров ,
 Женские и мужские лица мелькают в пьянстве страны ,
 На улицах ходят униженные граждане собственной страны ,
 С чувством глубокого сознания в собственной голове ,
 С чувством глупого сознания в собственной голове ,
 Расскажет утреннее рычание и рыгание пьяных мужчин на асфальте тебе ,
 Пройдешь этот путь от коммунизма до демократии в собственном сценарии ,
 Придумают тебе долги отчаянные желания твои ,
 Будущие и прошлые желания которые ты помнишь и полюбил в юности раньше ,
 Но время с годами меняет людей и уставы общества рядом с тобой если ты не герой ,
 Вздохнешь ты вольно свободным ветром ,
 На острове на который приехал ты один из Родины своей ,
 Почувствуй свободу дыхания если не курил ,
 Поверь мысли что уже свободен когда её небыло раньше в свои уж зрелые годы ,
 Поверь и почувствуй радость детей своих которые крикнут тебе ,
 Здравствуй папа , это я твой сын ,
 Здравствуй пап , это я твоя дочь ,
 Не грусти в старости своей ,
 Собирайся к нам обратно домой ,
 Будь счастлив с нашей семьёй ,
 Детские взгляды родных дочерей ,
 Добрые взгляды любимых сыновей ,
 Подарит мне судьба или любимая жена ,
 Не знаю как быть и сам стою один ,
 Закрою глаза и вспоминаю о них ,
 Так сильно желаю согреть лаской своей ,
 Детский крик своих дорогих детей .