Паяц

Катерина Кондратюк
Ты - водевиль,
Ты- злой сонет,
Ты - тонна неприглядной прозы;
Смешон и жалок твой фальцет 
Комедианта-виртуоза.
Ты что-то силишься сказать,
Себя лишь поминуя правым,
Свои бесчинства отстоять,
Меняя медяки на нравы.
Довольно разводить толпу 
Своим грошовым представлением,
Все принципы смолов в труху
Как инородное явление.
Прийди в себя, паяц без знати,
Еще вчера ты был никем,
Лежал в прокуренном халате
На еле дышащей тахте.
Откуда ж взялось столько стати,
Кто наградил тебя судьбой 
Святого лика на распятье,
Омытом кровью голубой;
И прикрывая чресла мантию,
Которой наделил король,
Ты не сокроешь зад плебея
Как при дворе паяца роль.

21.09.2019