Неравная любовь

Анна Шуткина
Ей - двадцать пять, ему - полста!
Глаза в глаза - одно мгновенье.
Как  роза, алые уста,
и здесь она, а  не  виденье.

В походке лёгкость, гибкий стан,
Глаза - всё небо голубое!
И он попал в её  капкан,
Увидев милое, родное.

Смотреть в упор даже не смел,
Дышал чуть  слышно, задыхаясь.
И каждой клеточкой хотел,
В любовь безумно  погружаясь.

Давно искал, давно мечтал.
Прикосновенья били током.
И тот счастливый день настал,
Он в отношениях глубоких.

Его заветная мечта,
Быть рядом, всё отдать не глядя.
Его далёкая звезда,
Вдруг чудом оказалась рядом.

Она любила? Он любил,
И свято верил, что взаимно.
Его любви хватало сил
Нести двоих на крепких крыльях.

Полёт тот был  неповторим.
Все виражи опасны, круты.
А шлейф за ними, словно дым,
Раскрашен в радугу, как будто.

Ей двадцать семь - ему, как дочь,
Меж ними пропасть в отношениях.
Не может время им помочь,
Опасна  бездна для спасения.

И вот однажды он ушёл,
С поникшей головой не плача,
Когда в душе её прочёл:
- Уйди, ты не моя удача!

Всё было в шутку и всерьёз,
Она играла с ним умело.
Глаза - два озера из слёз!
Он уходил, хотя не смело.

PS...
Она однажды поняла,
такой любви ей не найти.
Обратно, каясь, позвала
и не дала ему уйти.