Предпочитаю Вам не нравиться

Таисия Шашилкина
Предпочитаю Вам...не нравиться.
Предпочитаю не томить.
Пишите Вы другим красавицам.
А мне - перо, бумага, стих.

Предпочитаю занавесками,
А лучше шторами окно
Закрыть, чтобы словами резкими
Вас не изранить заодно.

Предпочитаю одиночество.
Я выбираю тишину.
Да пусть же сбудется пророчество,
Не ставьте выбор мне в вину.

Предпочитаю жизни истину,
Молитву средь людских страстей.
Давайте будем реалистами.
На сколько хватит Вас ночей?

Предпочитаю не растрачивать
Сердечных чувств на суету.
Я Вам судьбой не предназначена.
Простите мне за прямоту.

Я так хочу Вам разонравиться...
Не говорите: "Почему?"
Все образуется, наладится.
Дай Бог прожить еще весну.