Романс в голос...

Таша Эймонт
Уж сколько лет я в голос жил?
Бранились рядом, я бранил.
Срываясь падала весна
Листом осенним у окна.
Зима капелями текла
И отвечали купола:
Дрожа от звонницы нутром,
Всем окрылённым существом.

И в этом грохоте земном,
Мой голос стал мне не знаком.
Я этим голосом чужим
Не говорил, хрипел – глухим...
И только в снах, где Я – не Я,
Плыла беззвучная заря.
Не потревожена ничем,
Мой личный на земле Эдем.

Там приглушённые тона,
– Люблю – Услышишь ты одна.
И рухнет времени стена
Прекрасной мукой снесена...
Уж сколько лет я в голос жил?
Глухим доказывал, шутил...

И снова  падает весна
Листом осенним у окна...