22. 09. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы все уходим в мир иной,
а будут ли там встречи,
с обиженным уже тобой
вести придётся речи...
Как оправдаться перед тем,
озлобленным напрасно.
И в райский садик, и Эдем,
мы попадаем гласно.
Прекрасно зная, все пути
в один конец пропрутся,
но держим совесть взаперти,
устав от экзекуций.
От точки - А, до точки - Б
и по прямой, и криво
не все успешные, вполне,
возможно, справедливо.
Мы все уходим в мир иной
не ведая дороги.
В огнях, мерцая за свечой,
сгорят пусть некрологи...