Иуда

Вадим Константинов 2
               Она неоднозначна тем,
                Как раз,
                Что если есть в ней
                Суетное что-то,
                То это суетное, собственно,
                Ничто
                Пред грандиозностью
                Содеянного им!..

                Жизнь человека,
                Что известен нам,
                Как некий иудей
                Из Кариота...

                Чей путь был предначертан
                Кем-то свыше...

                Трагичен и уже
                Необратим!..
                02.2005.


                Пройти весь путь
                С начала до конца,
                Согласно роли,
                Что ему досталась...

                И лишь потом
                Предать себя на смерть,
                Не выдержав нешуточный
                Накал!..

                Всё остальное фарс
                И шутовство...

                Немыслимый каприз..
                Пустая малость!..

                И остаётся нам
                Рукоплескать,
                Тому, как гениально
                Он сыграл!..
                06.12.2013.