Последние дни сентября

Фаина Фанни
Небеса нынче ярко-синие,
Голубь в луже пьёт эту  синь.
Отцветают  флоксы и циннии,
И склонил главу георгин.

Напитались туманом  бархатцы,
Лепестки опадают с роз.
Ночью так прохладно, что кажется,
Может пасть на землю мороз.

На деревьях листва колышится,
Скоро всю оборвут ветра.
Солнце светит и вольно дышится
В последние дни сентября.