Облачная сказка

Владимир Гельм
Показало небо сказку
Облачную в масках.

То пушистый зАяц там
Прыгает по небесам.

То лисА за ним крадётся
ЛУчик, солнечный смеётся.

А потом Медвежья туча
И вдруг молния к ней с кручи.

Туча, тУт же убралась
Облака плывут дивясь.

И ныряют в глубь морскую
Затем взмыв, опять ликуют.

Грея солнышком бока
Сказка неба, велика.

Я смотрел на эту сказку
И вздремнул согретый лаской,

Лаской солнечных лучей
В сказке мноожество идей.

Вот зовут они кататься
И землёю любоваться.

А я лишь смотрЕл на них
Нежно–сказочно, чудных.

А вы вИдели друзья?
Сказку облачного дня...

картина из интернетао