Открылась дверь порывом сквозняка

Михаил Явич
Я уходил в пространственную даль,
Наперекор отчаянных каденций.
Открылась дверь,упало полотенце,
И молоко пролилось через край.

Я полумиг ловил полушутя,
Из прошлых матриц возводил иконы,
И соблюдал приличия законы,
Был королем в обличии шута.

Обои выцвели,как память старика.
Монета старая,что закатилась в щель
Ушла давно в другую параллель .
Открылась дверь порывом сквозняка.

2019 09 22