Каплями дождя хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Каплями дождя (хайбун)

Каплями дождя,
Грибы в лесу покрыты,
Будто бы роса.

    Богиня?! Она знает ответы на все вопросы! Человеческая необыкновенная совесть, в её душе есть ответы, легко прочесть, заглянув в её дневник жизненного пути. Откроешь тайну для себя, как себя вести, с какого бока подойти, чтоб не поцарапать лицо, красивое, как у Мадонны, – комплимент такой при жизни медалью был давно дарован. С ней легче в пути идти и облокотиться на плечо, хотя она не мужик; дымок, развеянный над ней, об этом только говорит, и надо лишь познать её, как ангела красоты неземной, как облако, где всё не наигранно, как во многих. Она любвеобильна, вспыльчива, Богиня, которой только можно восхищаться, несёт свой крест достойно, как полагается Женщине с большой буквы...

Опушка леса.
Выбежала лисица
За зайцем ползком.

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2019/09/13/3205