Подарок человеку

Валерий Дмитриев 5
Гуляет счастье наше одиноко
Среди соблазнов ложной красоты,
В которых мир вращается жестокий,
Неся живым, нервозность суеты…

Проходим мимо занятых неволей,
Глаза скользят по обликам легко,
Как будто ищем весточку от доли,
Несущей радость, где-то далеко.

Когда душой настроен на удачу,
Легко увидишь звёздочку вдали,
Когда решаешь трудную задачу,
Своей свободе время удели.

Цветок любви – подарок человеку
Для лучшей жизни в смертной череде,
Уж раз нашёл таинственности реку,
Ищи челнок, спасающий в беде.