Как медленно сходят с ума...

Андрей Петруша
Где-то бродит во мгле,
в темноте бездонной,
Моё счастье несчастное,
сбившись с пути.
И удача моя невезучая,
с головою низко склонённой,
Уж навеки отчаялась,
хоть когда-то меня найти.

Где бы ни был,
я с горечью горькой помню -
Моего возвращенья, отныне,
никто не ждёт.
Пустоту обниму,
назову тишину твоим именем...
Не обнимет никто в ответ,
тихим голосом не позовёт.

Как измерить душевную боль,
что живёт в бесконечных ночах?
Сколько в силах она стерпеть,
как узнать?... как это проверить?
И откуда в неспящих глазах,
столько промокшей соли?...
Потерь отчаянный страх,
какою мерою мне измерить?

Знаю точно теперь я,
как медленно сходят с ума -
Что казалось вчера,
вероломно, больно и дико,
Как ни странно, сегодня привычно,
не страшней и опасней сна,
Но, порой, невозможно сдержать,
истошного, хриплого крика.

21.09.2019.

               *картинка из сети