Я понимаю ты её любил

Надежда Куделькина
Я понимаю: ты её любил.
И что случилось – то закономерно.
Она пила. И ты, наверно, пил.
Не ты – последний. И не ты, конечно, первый.
И с этой ношей тебе дальше жить.
А что срока…
 Ты сам себе назначил:
Любовь твоя теперь так далека,
И ничему уже не стать иначе.
Я знаю: тебе дали восемь лет.
И строгого. Ты на ментовской зоне?
Твоей душе теперь  покоя нет.
И мается она ,  и стонет, стонет.
Не знаю даже, что ещё сказать.
Ведь я не Бог. Судить мне недоступно.
И как всё это взять и развязать?
Не повезло тебе и ей. И очень крупно.
22.09.2019г. Н. Куделькина.