***

Дмитрий Бутко
Белые валят снеги,
Красные скачут кони.
То уходим в набеги,
То бежим от погони.
 
Натёрто плечо прикладом,
В котором ни капли смысла.
Зарубки на нём беспощадно
Врагов превращают в числа.
 
Когда отвернётся удача -
Убьют меня или ранят,
И красные кони ускачут,
А снеги всё валят и валят...