Ёжик

Сергей Константинович Акимов
Ёжик (антиалкогольная)

Когда глаза как щелочки
Нет ни лица, ни рожи,
Ко всем приходит белочка
Ко мне же только ёжик

Семь тридцать на будильнике
Чего же ты шуршишь?
Поверь но в холодильнике
Повесилася мышь

Висит, помилуй боженька
Та мышь с полгода здесь,
Но для лесного ёжика
Она деликатес...

Налью:"а ну не бойся ка!"
Я в блюдечко вина
И ёжик тыча носиком
Все вылижит до дна

Мы с этим самым ежиком
На равных и не зря...
Его зовут Сережиком
Мы тёзки и друзья!

Он спрятал мышь под тумбочку:
"Да брось- мы кореша!
Давай ещё по блюдечку
Под этого мыша"

По лесу не шатается
Уж очень он хитер,
Он на спине валяется
Иголками в ковёр

В него я тычу тапками
Животик щекочу,
Смешно сучит он лапками
Подобно алкашу

Ежи все вообщем сволочи,
Я в жизни так не пил,
А этот иглоколочный
Иголки распустил!

Лежит и злобно крысится,
С людьми мол не дружу,
Ему бы надо выспаться
Понятно и ежу...