Сентябрь чувствую

Оксана Шапеева
Сентябрь
дрожащими руками
чувствую, -
скользят из под плаща его
то вторник,
то суббота,
то печаль.

Но сколько бы всего недоискусства
из груди
не вырывалось бы,
неся всё в бездну, -
сентябрь мою душу разбудив,
пытается и солнце сохранить.

Внутри оно слабей,
от боли гаснет,
и холодом все ночи обдает.