Сполохи цветов. Виктор Шлапаков. Русь

Анжелика Вавилова
Сполохи цветов на сонных травах
Колокольчик тихо прозвонил
Зашептался лист в глухих дубравах
Воздух дух земли заполонил

Сон стелился маревом туманным
Серебро росой густой разлил
Трав махра дорожкой домотканной
Где узор расшит ночных чернил

Ветрами навеянные бредни
Дремами на травах укачал
Жарко над полями по обедни
Жаворонок снуло замолчал

Изредка то скрип, то птичий посвист
Разорвёт ночную тишину
Лешего раздастся резкий окрик
И затихнет вдруг, сплотив небес канву

Притомилось русское приволье
Маревом окутаны кусты
Для пчелы даровано раздолье
Растворяются небесные мосты

Ночью белою сплетаются рассветы
Лучиков, проникших сквозь листву
Тут не надо даже быть поэтом
Чтоб услышать эту тишину

Виктор, как прекрасны Ваши строки
Что впитали грусти синеву
Их полет порой такой высокий
Что я дотянуться не могу

Уважаемый Виктор, все Ваши произведения великолепны.
           Анжелика.