Паренье белых облаков

Борис Михлин
Паренье белых лёгких облаков
В лазури нежной звёздного пространства
Напоминает рой волшебных снов,
Блаженство в грёзах сказочного царства,

В далёком мире с вечною весной,
Залитом светом солнечного счастья,
Где мы с тобою призрачной тропой
Идём, обнявшись, у любви во власти.

Там нет печали тягостных разлук,
Ненужных ссор, обид непониманья,
И запоздалых и напрасных мук
От нестерпимой боли расставанья.

Там не нужны избитые слова,
Там только взглядом, трепетом дыханья
Ты скажешь мне: - Любовь всегда права!
И ослепишь своим очарованьем...

             ***