Разбили сердце раз очередной

Ираида Штычкова 2
Разбили сердце раз очередной,
Так безразлично, очень жёстко,
И вместе с той далекою мечтой,
Как на корню срубили хлёстко.

Оно болело, чахло без огня,
Дни прозябая в зимней стуже,
Лишь в этом одного себя кляня,
Дыханье сперло от удушья.

И в один час сбылась его мечта,
Обняли тёплыми руками,
Сошла с него короста-мерзлота,
Покрылось оно вдруг цветами.

Забилось чаще, выровнялся ритм,
И нет уже проблем сердечных...
Любви земной разгадан алгоритм,
Она в сердцах людских навечно.

Ирина Штычкова