Экспромт на Осень. СПРМ. Евгения Чепинг

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2016/08/20/5609

"И поселится временно осень
В деревянном домишке под снос."

"Уходящим, всегда уходящим,
Обреченно болеет душа…"
...............................

Строки тронули здесь за живое.
Домик брошен, когда-то резв был.
Полон радостью был он и горем, -
Кто в нём жил, - он того не забыл.

Вымирает изюминка Руси,
Деревушек совсем почти нет.
Только месяца луч одинокий
Посылает прощальный привет.

Да заглянет ненастная осень
И умоет слезами дождей.
Чтоб не чувствовал домик, что брошен,
Было б меньше ему всех скорбей.

22.09.2019