Не превращайте

Константин Ковалев
  ***
Не превращайте жизнь в мучение,
Противясь всяко Духа росту
В великом Жизни ввысь течении
И отвергая всуе свойства,
Которые вложил Творец
В нас, создавая Человеком,
Свой Огнь во пламени Сердец
Являя миру век за веком,
Он призывает осознать,
Сколь мы - творцы, Ему подобны
Великой Сутью, созидать
В Любви прекрасное способны,
Как Он, всю мудрость красоты
Вносить трудом в ток каждодневности,
Слагать в грядущее мосты
Всей Духа мощию средь бренности!
   ***