Красных артерий синие вены...

Олег Стоеросов
Красавчик Грей пригубливает виски,
В плену у ошалелой одалиски,
Эстетствуя, как жжение абсента,
Он живородит красками Винсента

На полотне - в кровавых сгустках Сутин,
Но, в сущности, ответствуют по сути:
Никчёмной пустотою Торричелли
И вечною весною Боттичелли

Шагал - иссине-нежными мазками,
В зеркальных отражениях Аями
И Гейнсборо небесный с леди Бриско
И Гойя с Судным днём - так близко-близко...

Над вечностью покоя Левитана,
Иона в чреве стонет Левьятана,
Красавчик Грей - ведёт картину маслом,
Как тяжкий груз - веретено и прясло...