Пожары

Галина Пилипенко
Не двадцать два гектара, не двести двадцать,
А двадцать две тысячи пылает пожаром,
И я, как ни больно, хочу признаться:
Это террор, и вывод не старый.

Те же самые предприниматели,
Вырубив незаконно квадраты,
Чтоб замести следы, - поджигатели!
Думать здесь много не надо.

Надо искать нарушителей среди них,
Владеющих лесным богатством.
Они думают: "Огонь сжигает следы
И мосты незаконного рабства".

А на деле, как это ни скорбно, беда
Делит людей на чужих и наших.
Лесные богатства были всегда
Лицом экономики и делом важным.

Конечно, надо богатства спасать,
Поднимать военных, МЧС, народ.
Борьба получается, но доказать
Что-либо нельзя: огонь все сожрет.

И следствие затянется надолго,
Может быть, лет пять или десять.
И нет среди нас большего долга,
Чем это понять и взвесить.