До последней звезды

Андрей Барабаш
мне опять приснился звездопад
проникал сквозь раковины веки
капельками крови невпопад
вытекали яндекс человеки
волновалось чёрное нутро
несвободы жёг морозный ветер
я с утра пил сладкое ситро
из опавших листьев диких ветел
там во сне по крошкам Млечный Путь
заползал прозрением под кожу
снилось мне что воле не вздохнуть
мир тупел напялив волчий кожух
свои цепи бросил Прометей
умолял сдать печень за свечушку
я слабел без почвы как Антей
и душой впадал в стальную чушку
сон тянулся много тысяч лет
жгли свет звёзды мы не понимали
наслаждались запахом котлет
и творили небеса из шмали
но сгорит последняя звезда
тьма накроет снова бездну тьмою
пропадут и Кремль и Карадаг
станет сон родимою тюрьмою...