Равноденствию осени - мой поклон...

Марина Верхова
Равноденствию осени – мой поклон.
И дождям, погрузившим в туман округу –
Разумеется, тоже. Мне повезло.
Сквозь меня перо обживает руку.

До конца ли тех дней, что даны, как явь?
А вот бог его… уже за то спасибо,
Что Великую Реку не вброд, так вплавь
Я вольна пересечь. Или стать в ней рыбой.

Потому что в процессе уже легко
Сознаётся, что правильно, что не очень.
Начинает действовать тот закон,
По которому сила – не то, что прочно –

Что течёт...