Никто никогда не сможет решить...

Агата Дроздова
Никто никогда не сможет решить,
Когда и зачем на Земле будет жить!
Нельзя расставаться с мечтою за деньги,
Нельзя считать жизнь, как безделку,
Нельзя при любых неудачах сдаваться,
Нельзя попрощаться и сразу расстаться!
И ты не посмеешь жизнь друга отнять,
Заставив его безответно страдать,
Заставив его потускнеть от неволи,
Заставив его не встречаться с любовью.
Не можешь заставить продать за гроши
Вашу дружбу — ведь этому нет и цены!..
Не можешь заставить любить лишь тебя,
У знакомых твоих ведь есть тоже друзья.
Не можешь послать и махнуть на прощанье,
Не можешь оставить ему лишь страданья.
Найдёшь ты другого, другую найдёшь,
На месте замрёшь — тут же дальше пойдёшь,
Ну а тот, кто любил тебя, жизнь отдавая,
Закончит ее, безответно страдая!...