Неуступчивая

Татьяна Невтонова
Листья, уже поредевшие, словно узор старой шали,
Где-то - растянутой, дырчатой, бросят неровную тень.
Подобную вещь в непогоду на плечи накинешь едва ли,
И Осень  такого же мнения в простуженный, зябнущий, день.

Она в сарафане красуется, от злобного ветра не прячется.
Все мнит себя девою юною, убрав под замок зеркала.
И в яркости солнца обманчивой цветастою тканью любуется
Подола одежды шифоновой. - От августа в дар приняла.

Ах, Осень... Беспечная женщина! Никак не смирится с реальностью.
Старается выглядеть летнею, сезоны коктейлем смешав..
А все замечания трезвые, смеясь, выставляет банальностью,
Играя ресницами мастерски, кокетливо бровь приподняв.

Пускай ураганы беснуются, листву обрывая безжалостно.
Есть сила упрямая в Осени - ее молодая душа.
Особам таким неуступчивым несвойственно слово "пожалуйста".
Всегда поступает по-своему. И этим она хороша!