Ночь в пионерском лагере

Валентина Григ
Я часто вспоминаю безумную ту ночь.
Как в пионерском лагере гроза бесилась.   
Я долго ждала, когда она отвалит прочь
Как незаметно в тяжелом сне забылась.
***
Проснулась ночью, или где-то поутру
От грохота и шума, ничего не понимая.
За окнами трещали ветки на ветру,
Они кружились - в чудовища сплетаясь.
Налитый злобой хищный глаз луны
Косил настойчиво в окно меня пугая.
Глядела на нее глазами ужаса полны
Как жалкий кролик на удава, не мигая.
Сверкнула молния и рассекая тучи
Вгрызалась в землю, как нечистый бес…
Как будто кто-то сильный и могучий
Стихией разгульной управлял с небес.
Скрипели стены, бухала разбитая калитка.
Но вот по крыше застучал нещадно град.
Сидела, дрожала в одеяле, как улитка,
Смотрела на бешеный ночной «парад».
***               
А утром я сказала Нике, что была гроза.
Подружка недоверчиво глядя мне в глаза,
Губёнки сжав, подушкой в меня кидала,
Кричала, что врушек не таких знавала.
Включила в травлю девчонок всей палаты,
В меня летели панамки, тапки и халаты…
Внезапно возникла у меня температура,
Так было обидно, теперь я врушка-дура.
Врач день заставила лежать в постели,
Обидчики в трудах до вечера пыхтели-
С утра по лагерю объявлен был аврал
По срочной уборке на территории завал.    
А ближе к отбою мне принесли клубнику,
В придачу жалкие глазёнки Вероники..
Устроила им встречу-десертный поединок,   
Вдогонку запустила чей-то ботинок.
А утром, по звонку, приехали за мной.
Я не прощаясь ни с кем, уехала домой. 
***               
Как славно, что это в детстве произошло,
А если б ныне, как далеко бы всё зашло…
Скажу: дружить кто с молодости не умеет,
От скуки, обычно, стремительно стареет.