Наполовину

Владлен Лагун
Людей считают за скотину
Манипуляторы-цари,
И многое наполовину, —
Прочна решетка на двери.

В дверь ту войти будто и можно,
Но пес чуть зримый стережет;
А людям догадаться сложно
И уличить двери господ.

Людей дурачат очень долго,
Те в глупь детей своих ведут,
Жизнь изменяется невольно,
Решетки лишь не упадут.


19 сентября 2019 г., Москва