Куролесит нынче дождь!

Борис Данилицкий
Куролесит нынче дождь –
Он осенний дикий вождь!
Лужами залит асфальт,
Где-то тонко плачет альт.

Плачут веточки рябины.
Буд-то красная слеза.
Вторят ягоды калины,
Шепчут чьи-то голоса.

Всё сереет хмуро небо.
Всё сырее на душе…
Где достать глоток плацебо?
В клочья разорвать клише!

Разогнать по небу тучи
И сорвать рукой стоп-кран.
Эй вы, ветры – вы могучи…
Я  сильней! Я – Великан!