Тучи ветер собирает

Плотникова Лена
«Над седой равниной моря
ветер тучи собирает…»
М. Горький

*   *   *

Тучи ветер собирает,
словно я слова в страницы,
Между адовым и раем
строчек радостные лица.
Тучи ветер собирает…
Словно я слова в страницы,
приглашает осень в зиму.
Где мечты твои, как птицы,
ту наивность не покину.
Словно я слова в страницы…
Между адовым и раем
где-то ты, земля родная.
Мы с огнем любви играем,
как дождем златым Даная.
Между адовым и раем…
Строчек радостные лица
сами затесались в книги.
Музы - не посмеют злиться.
Прочь дворцовые интриги!
Строчек радостные лица…

12 апреля 2019


Хранители мгновений
наш поглощали свет...
А мы без сожалений
шагали мимо бед,
и думали отважно
о трудностях в пути...
Но как же...
как же важно
строку свою найти!...

Виктор Остапенко   22.09.2019 19:34