А птицы думают о Боге?..

Дед Дмитрич
С небес осенняя слеза.
Багряный лист сорвался с клёна
И в голове моей буза,
Бьёт по мозгам портвейн креплёный.

Горланит хрипло вороньё,
Над домом чёрной тучей кружит:
- Куда вы, братцы, ё-моё?
Струхнули, птахи, зимней стужи!

К утру и дождь, и ветер стих.
Пернатых, как и не бывало.
Их за собой увёл "комбриг",
Туда, где всем жратвы навалом.

Перезимую, не впервой,
В своей простуженной берлоге!
Вопрос вот точит непростой:
- А птицы думают о Боге?..