Осень бродит у ворот

Галина Небога
Садится солнце наугад,
               в холодный вечер.
Опять малиновый закат,         
               знать будет ветер.             
И лишь рябина под окном -
                моя отрада.
Мы с ней "народную" споем -
                душе услада.
Ах, грусть осенняя моя,
                в сетях тумана.
Нет мне без милого житья,
                на сердце рана.
Тоска, как тяжкая плита,
               совсем заела.
Рябина соком налитА,
                почти созрела.
Я смастерю себе браслет
                и бусы тоже.
Ведь мне совсем не много лет,
                еще пригожа.
А вдруг миленок мой придет,
                опять вернется.
Мое сердечко ждет-пождет,
                душе неймется.
А осень ходит у ворот,
             грозит дождями.
Никто не скажет, что нас ждет,
             что будет с нами.