В жизни нашей всё от бога

Алекс Альтек
Очень быстро идёт время -
Умер Сталин, умер Ленин..
Умер Брежнев и Хрущёв,
Ельцин, Путин,- кто ещё?..


Мир - это не секта,
Но бог всех нас любит.
Мы чьи-то проекты,
И вестники судеб..


Души та верная дорога
Всегда исходит лишь от Бога..



         *


В жизни нашей всё от бога,
Всё ж небесные дела..
Знаем мы о том немного,-
Мать зачем нас родила.

Богу всё в душе потребно,
Жизнь дана нам неспроста.
Мир хранит бог благоверно,
Хоть распяли мы Христа.

Душ исконные мотивы
В нас создатель заложил,
Смысл простой и дух пытливый,
Чтобы разум мысль вершил.

Дух живой бог не осудит,
Не предъявит строгий счёт.
Как с детьми он добрым будет,
Скрыто что в душе найдёт.

С детства людям всем даётся
Божья эта благодать.
Чтоб не жить нам как придётся,
А душою лучше стать..

Бог хранит в нас тягу к жизни,
Чтоб весь мир могли познать.
Словно свет небесной присны,
Учит лучше в жизнь вникать.

В каждой мысле как в частице,
Всё имеет скрытый смысл.
Ты же в мир не зря явился,-
Видно звёзды так сошлись.

Что душа? - лишь отраженье,
Та небесная купель.
Суть всего как постиженье,
И познаний всех модель..

Во вселенной всё от бога,
И сомнений в этом нет.
В души наши хоть немного
Проникает божий свет..



Учёные, и не только - порой утверждают, что им не нужен бог для всеобъемлющего
объяснения устройства нашего мира.
Когда человек заявляет, что бога нет, это подразумевает, что он знает абсолютно
всё про то, как устроен наш черезвычайно сложный, динамически меняющийся мир
от частиц до вселенных.
И при этом способен все эти знания применить на практике. Но в реальности мы
видим массу не решённых, но насущных проблем, несмотря на то, что на их решение
тратилось и тратится весьма много разных ресурсов цивилизации.
Вряд ли можно уверенно утверждать, что мир непрерывно меняющийся и эволюционирующий
в огромных масштабах мы можем познать до конца.
Каждый новый ответ таит в себе много новых вопросов, загадок и дилемм.
Поэтому, отрицая бога, мы вероятно невольно заигрываем с дьяволом, считая что человеку
дозволено всё на что он способен..




                *



Сквозь обрывки фраз разных и мыслей
Постигаем мы смысл бытия,
Чтоб в душе свет небесный возвысить,
Откровений в ней чувств не тая.

Чтобы свежий вдыхая лишь воздух,
Снова грудью всей глубже дышать.
В жизнь поверить,- ведь это так просто,
Но душой жизнь не просто познать..

Суть забытых открыв жизни истин,
Вновь узреть тот душевный простор.
Свои души от мрака очистить,
Всем сомнениям наперекор.

Чтобы сложное стало так просто,
В миг развеяв небесную мглу.
Проникали слова в душу хлёстко,
Проясняя в ней сущность свою..