немного старческого брюзжания

Шао Тао Линь
Разучилось радоваться поколенье сытых,
Разучилось сострадать, не зная горя,
Все пути теперь для них открыты,
Здесь не нравится - вали за море!

Деды, вот, напрасно не тужили,
В жестком выживать могли прижиме,
И умели при любом режиме
Для своей страны быть не чужими.