Параллели

Сергей Шидловский
Осенний вечер
Город проглотил
Как кусок мяса,
Ветер
Жёлтый рвёт с ветвей.

Человек в маске,
Что идёт возле домов,
Свидетель
Здесь убийства лета,
Шорох вдаль ковром.

Газель
Проносится мимо его,
Девушка в платье
Вдруг всплывает
В памяти больной.

Недель
Так много от неё,
А были
Море, солнце
И песок.

Ага
Рука у петель,
Но ему не взять сильней,
Гримаса на лице
Пугает кошку.

Ветер
Пробует ещё
Деревья поддаются,
Мысли нет
Пустая голова.

Есть метр
Человеку в маске,
Остальное у виска,
Она
Не будет ждать его.

Капли дождя
Осенний вечер
Может множить до упора,
Люди
Не нужны ему.

Свидетель
Хочет
Жаркого июля день,
Теперь другое
Параллели.

Выдох
Полицейский у машины,
Ветер
Прячет страшные следы,
Немеют рукава.
      19.09.19г.