Гравюра

Майк Блэк
Давай нарисуем все черно-белой гравюрой.
Среди ручек мелькнет единственный карандаш.
Такой странный, цветной и не с пластиковой натурой.
Но я-то знаю, что ты мне его не отдашь.

Он вопьется мне в горло, чтоб я захлебнулся цветом.
Улыбнусь, как дурак, пеленой мне закроет глаза.
Радугой прыснет все то, что текло по венам,
И я тепло обниму холодный и мокрый асфальт.

Лучше петли чинить, чем просто ломиться в петли.
Я всю жизнь пытаюсь как-то по нитке собрать.
Первосортная дрянь во второсортном цвете.
Черно-белая грязь на листе, большего мне не отдать.

Знаешь, я снова рисую, рисую двери.
И знаю, что это обман, а не нужный выход.
Но даже сквозь сны, я все еще искренне верю,
Что не сдамся, ведь здесь так и так – все пытка.