О любви

Вера Смелягина
О любви.
Видит месяц молодой томную Венеру.
Любит с древности седой страстным чувством, в меру…
Чары утренней звезды – ноль в сухом остатке:
На планете нет воды да и климат гадкий.
Светит отражённый свет, звёздных бурь порывы…
Всем влюблённым мой совет – будьте терпеливы.