Во лжи

Вениамин Шилькрут 2
Как часто ложь мы встречаем.
То слышим ,то видим в глазах.
И ложью на ложь отвечаем,
Что в наших прижилась  сердцах.

И мы уже как-то привыкли,
Что просто без лжи не прожить.
И даже нисколько не никли,
Иному уже и не быть.

И рады самим обмануться.
Готовы и мы обмануть.
И первая мысль как проснуться
Кого-то ко лжи подтолкнуть.

Неверие общее кредо.
С ним только по жизни идёшь.
И если правда есть где-то,
Нам всё равна лучше ложь.

Тот считается честным,
Кто только крестится лжёт.
Иль вдруг, вдруг чужая невеста
К тебе торопливо идёт.

С чего же всё так-неизвестно.
Так было и будет в веках.
И вряд ли будет лить честность
Хотя бы недолго в глазах.