Оптимизация народа

Александра Чернова 2
Сколько праздников у нас!
Можно только
         удивляться!
Но когда же будем мы
Вновь расти
         и развиваться?!

И когда же прекратим
"Оптимизацию"
         народа?!
Может, было б проще нас
Оставить всех
         без кислорода?!

И никто бы не мешал
Качать и нефть, и газ
         бесплатно.
Не платить учителям,
Да и медикам
         в халатах...

Не дожить до пенсий нам...
(Хоть не пенсии -
         насмешка!)
Ты теперь не человек,
А в руках хапуг ты -
         пешка!

Перспективы - никакой!
И зачем детей
         рожаем?
Чтобы в армии служить?
Но кого мы
         защищаем?!