Витражи

Викина Вика
Коснется луч закатный витражей
В  старинном доме,  что притих устало,
И оживут фигуры в центре зала,
Закружатся в осколках миражей...

И свет и тьма трепещет на стекле,
Сплетенье рук  мерещится и тени,
И смех и преклоненные колени,
И  пламя преломится в хрустале.

Смотреть в осколки разноцветных грез
Так сладко , так печально и нелепо,
И понимать, что это только слепок
Судьбы чужой, любви, а может слез..

Погасит ночь картинки витражей,
Затянет окна полночи муаром,
И дом волшебный станет просто - старым,
Со флигелем и в пару этажей.