Ближний круг

Николай Якушов
Живу, круг очертив семейный тесный
Женой, собакой рыжей и котом;
И этот круг – признаюсь вам я честно –
Как лавровый венок надеть готов.
Как победитель звёздного Олимпа,
Кто все награды променял на них.
И мне не надо пъедестала с нимбом,-
К земному счастью – с ними я привык !
Они мой стяг и без границы – царство,
В котором нет бумаг, мечей и лжи.
И из всего роскошного убранства –
Лишь солнце с небом  одарить спешит.
Лишь флаг Отчизны, чьей рукой вскормлённый,-
Дожил, не каясь, до самих седин;
И в детстве – двумя речками вспоённый –
Всегда шагал по жизни не один…
Не покоряясь возрасту, болезням,
Своим семейным кругом я горжусь.
И воспевать готов в стихах и в песнях,
Как и мою красивейшую Русь !
Кому я предан и душой и телом,
И где таких друзей уж не найду
Как круг семейный. Лучшего задела
Для долгой жизни – я не приведу.
Они – моя любовь, судьба, отвага,
Последний из реальных рубежей.
С которых я не сделаю ни шага
И без чего,  нет ничего важней.

                *   *   *