Давайте, друзья, поднимем бокалы

Иван Бойко 4
Давайте, друзья, поднимем бокалы,
Застольные песни по праву споём
О наших отцах, детей не видавших,
За то, что мы  в мире до ныне живём!

За тех, кто Победу когда-то ковали,
За то, что весной нам поют соловьи!
За тех, кто в сражении стеною стояли
И в битве с чумой навсегда полегли!

Давайте нальём и пустим по кругу
Наш общий, любимый семейный бокал!
За тех, кто в смертельную, чёрную вьюгу
Всех нас  от беды собой защищал!

Особый напиток налейте в бокалы
За женщин прекрасных, желанных, родных!
За тех, что тогда ночей не доспали,
От смерти кровавой спасая живых! 

Давайте, друзья, осушим бокалы
И в память ушедших по полной нальём
За то, чтоб не ныли солдатские раны,
За то, что мы в мире до ныне  живём!

Иван Бойко  21.09.2019.