Пришел сентябрь

Казанцева Светлана
Пришел сентябрь, и обмануться хочет,
Что лето не ушло, а где-то здесь.
Но осень ненавязчиво хлопочет,
Готовя красок радужную смесь.
Да сиротинка-лист , кружась несмело,
Летит на потемневшую траву,
И крадучись, по-детски неумело,
Пятном наметит место под канву.
И видятся большие перемены,
Восторг и грусть,пленительный покой...
И нет сегодня на земле замены
Тому, что осень принесет с собой.

2019