Жизнь-вертихвостка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Настроение

Жизнь-вертихвостка вьётся у окна,
Себя пичугой-птичкой возомнивши...
Иль виртуальной светской нуворишей,
Достигнувшей не всех вершин... пока..

Всё норовит прорваться в душу мне,
Расталкивая очередь живую,
И думает судьба её минует,
Что не сгорит в неистовом огне

Безумных чувств и мыслей, ха-ха-ха...
Любовь - она везде тебя настигнет,
И сердце растревожено "погибнет",
А тут недалеко и до греха...

Но нам-то что, грехи искупим в миг...
Помолимся, отпустит грех святоша,
Он "белый и пушистый", и хороший,
За мзду прикроет он от веры лик...

Сентябрь настроен на контраст погод,
То бабьим летом потчует, то снегом...
Спасаемся мы виртуальным бегом,
В усмешке лёгкой прикрывая рот...

От плевел зёрна отделять мне лень,
Никто нам не указ, живём беспечно...
Живём лишь раз... ведь бытие не вечно,
И потому лишь важен этот день...

Что будет завтра? Знает лишь она,
Ворона-нудница, живущая на крыше...
Себя пичугой-птичкой возомнивши,
Жизнь-вертихвостка вьётся у окна,

22.09.19.