Пусть

Моя Гуленька
Вольному воля, Невольному,- Рай,Счастья захочешь, его выбирай.
Только идём чередой под косу. Всё, что моё, я с собой унесу.

Пусть остаётся на зависть судьбине,Всё, что на радость всем музам по-ныне.
Птах и Мазай, и Седой Пересмешник, Гномик и Амба, -и Ангел и Грешник.

Нежный Орфей, строгий Крёстный и Маг, Облако в Небе и  Оле- Чудак.
Белый Шиповник,в осенней поре,  и Топинамбура куст во дворе.

Тополь прекрасный, доросший до звёзд, Пусть остаётся доверчив и прост.
Но, неуступчив себе самому,  жаль, что я это никак не пойму.