Берёзки

Наталья Башко
В палисаднике берёзки
У окошек в ряд растут.
Три подруженьки-сестрички
Покой дома стерегут
И в любое время года:
В мороз или зной,
Какая бы ни была погода,
Защищают дом собой.
Каждый раз наряд меняют:
Зимой в инее стоят,
Весной серёжки примеряют,
Листвою летом шелестят.
А в осеннюю погоду -
У берёзок листопад.
Листья, получив свободу,
Укрывают палисад.